Rezept für Nutschen-Strudel

Nuss-Strudel nach Omas Rezept (120 Minuten)

10 Portionen Nuss-Strudel nach Omas Rezept

Zutaten für Portionen

500g Mehl
500ml Milch
60g Butter
100g Zucker
1TL Salz
42g frische Hefe
4 Eidotter
1 Zitronenschale (unbehandelt)
200g gemahlene Walnüsse
150g Zucker
4 Eiklar

Zubereitung:

  1. Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
  2. Hefe, Zucker, Salz, Dotter, zerlassene Butter unter das Mehl kneten und 30 Minuten gehen lassen.
  3. Eiklar mi dem Zucker steif schlagen und locker unter die gemahlenen Nüsse mischen.
  4. Teig passend zu einer Kastenform ausrollen.
  5. Nussmasse auf den Teig streichen und rollen.
  6. Kastenform einfetten und die Rolle reinlegen.
  7. 30 Minuten gehen lassen und bei 180 Grad 60 Minuten lang backen.

Tipp:

Lässt sich gut einfrieren.

Nutschen Strudel - Blechkuchen mit Nüssen