- Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
- Hefe, Zucker, Salz, Dotter, zerlassene Butter unter das Mehl kneten und 30 Minuten gehen lassen.
- Eiklar mi dem Zucker steif schlagen und locker unter die gemahlenen Nüsse mischen.
- Teig passend zu einer Kastenform ausrollen.
- Nussmasse auf den Teig streichen und rollen.
- Kastenform einfetten und die Rolle reinlegen.
- 30 Minuten gehen lassen und bei 180 Grad 60 Minuten lang backen.
Rezept für Nutschen-Strudel
Nuss-Strudel nach Omas Rezept (120 Minuten)
10 Portionen
Nuss-Strudel nach Omas Rezept
Zutaten für Portionen
500g | Mehl |
500ml | Milch |
60g | Butter |
100g | Zucker |
1TL | Salz |
42g | frische Hefe |
4 | Eidotter |
1 | Zitronenschale (unbehandelt) |
200g | gemahlene Walnüsse |
150g | Zucker |
4 | Eiklar |
Zubereitung:
Tipp:
Lässt sich gut einfrieren.