- Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
- Hefe, Zucker, Salz, Dotter, zerlassene Butter unter das Mehl kneten und 30 Minuten gehen lassen.
- Eiklar mi dem Zucker steif schlagen und locker unter die gemahlenen Nüsse mischen.
- Teig passend zu einer Kastenform ausrollen.
- Nussmasse auf den Teig streichen und rollen.
- Kastenform einfetten und die Rolle reinlegen.
- 30 Minuten gehen lassen und bei 180 Grad 60 Minuten lang backen.
Rezept für Nutschen-Strudel
Nuss-Strudel nach Omas Rezept (120 Minuten)
Zutaten für Portionen
| 500g | Mehl |
| 250ml | Milch |
| 60g | Butter |
| 100g | Zucker |
| 1TL | Salz |
| 42g | frische Hefe |
| 4 | Eidotter |
| 1 | Zitronenschale (unbehandelt) |
| 200g | gemahlene Walnüsse |
| 150g | Zucker |
| 4 | Eiklar |
Zubereitung:
Tipp:
Lässt sich gut einfrieren.
