Rezept für Paradeis Lawend

Tomatensuppe mit Reis und Gemüse (60 Minuten)

6 Portionen Tomatensuppe mit Reis und Gemüse

Zutaten für Portionen

4 Möhren
2 Petersilienwurzel
150g Sellerie
150g Kohlrabi oder Blumenkohl
200g Reis
1.5l Gemüsebrühe
3EL Öl
3EL Sahne oder Schmand
400g geschälte Tomaten (frisch oder aus der Dose)
500g passierte Tomaten

Zubereitung:

  1. Gemüse putzen, würfeln und kurz in Öl anbraten.
  2. Den Reis dazugeben und mit der Brühe ablöschen.
  3. 20 Minuten kochen lassen.
  4. Passierte und ganze Tomaten hinzugeben und mit Sahne verfeinern.
  5. Je nach Geschmack Petersiliengrün drüber streuen.

Tipp:

Lässt man die Sahne oder den Schmand weg, ist die Suppe auch für Veganer geeignet. Als Alternative kann auch vegane Sahne oder Kokosmilch verwendet werden.

Paradeis Lawent - Tomatensuppe mit Klößen