- Gemüse putzen, würfeln und kurz in Öl anbraten.
- Den Reis dazugeben und mit der Brühe ablöschen.
- 20 Minuten kochen lassen.
- Passierte und ganze Tomaten hinzugeben und mit Sahne verfeinern.
- Je nach Geschmack Petersiliengrün drüber streuen.
Rezept für Paradeis Lawend
Tomatensuppe mit Reis und Gemüse (60 Minuten)
Zutaten für Portionen
4 | Möhren |
2 | Petersilienwurzel |
150g | Sellerie |
150g | Kohlrabi oder Blumenkohl |
200g | Reis |
1.5l | Gemüsebrühe |
3EL | Öl |
3EL | Sahne oder Schmand |
400g | geschälte Tomaten (frisch oder aus der Dose) |
500g | passierte Tomaten |
Zubereitung:
Tipp:
Lässt man die Sahne oder den Schmand weg, ist die Suppe auch für Veganer geeignet. Als Alternative kann auch vegane Sahne oder Kokosmilch verwendet werden.