- Mehl in eine Schüssel geben.
- Hefe und Zucker in der Milch auflösen und zu dem Mehl schütten.
- Flüssige Butter, Eier und Salz dazugeben.
- Die Masse gut verkneten und 45 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zucker, Zimt und Grieß in die Milch einkochen.
- Abkühlen lassen und Mascarpone in die Masse einrühren.
- Den Teig so groß wie das Blech ausrollen und die Pflaumen drauflegen.
- Die Grießmasse gleichmäßig über die Pflaumen streichen und 60 Minuten bei 180° backen.
Rezept für Pielsenhibbes
Pflaumenkuchen nach Omas Rezept (120 Minuten)
Zutaten für Portionen
Für den Teig: | |
| 500g | Mehl |
| 150ml | Milch |
| 40g | Hefe |
| 90g | Zucker |
| 80g | Butter |
| 2 | Eier |
| TL | Salz |
Für den Belag: | |
| 1.5kg | Pflaumen |
| 500ml | Milch |
| 180g | Zucker |
| 100g | Grieß |
| 1Prise | Salz |
| 1TL | Zimt |
| 400g | Mascarpone |
