Rezept für Pierschen

Gebäck in Pfirsichform (120 Minuten)

10 Portionen Gebäck in Pfirsichform

Zutaten für Portionen

250g Mascarpone
50g Butter
150g Puderzucker
1 Ei
1TL Backpulver
500g Mehl

Für die Füllung:

125g Zucker
150g Butter
50g Nüsse
1 Ei
2EL Kakao
1EL Rum (Aroma)
2EL Zucker
Lebensmittelfarbe (rot, grün, gelb)

Zubereitung:

  1. Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren und 3 Stunden ruhen lassen.
  2. Walnussgroße Kugeln rollen, den Backofen auf 200° vorheizen und die Kugeln ca. 25 Minuten backen.
  3. Die Halbkugeln abkühlen lassen und mit einem Teelöffel aushöhlen.
  4. Butter und Zucker schaumig schlagen und die Nüsse und Rum Aroma dazu rühren.
  5. Die ausgehöhlten Teigstücke zerbröseln und zu der Butter-Nussmischung rühren.
  6. Die Halbkugeln mit der Creme füllen und mit einem passenden Gegenstück "zusammenkleben" (so das wieder eine Kugel entsteht).
  7. In drei kleine Schalen etwas Wasser und jeweils ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe geben und verrühren.
  8. Die Pfirsiche kurz in die Farben eintauchen und sofort in Zucker wälzen.
  9. Mit Minze -oder Melissenblätter verzieren.
Pierschen - Gebäck mit Nüssen und Marmelade