- Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren und 3 Stunden ruhen lassen.
- Walnussgroße Kugeln rollen, den Backofen auf 200° vorheizen und die Kugeln ca. 25 Minuten backen.
- Die Halbkugeln abkühlen lassen und mit einem Teelöffel aushöhlen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen und die Nüsse und Rum Aroma dazu rühren.
- Die ausgehöhlten Teigstücke zerbröseln und zu der Butter-Nussmischung rühren.
- Die Halbkugeln mit der Creme füllen und mit einem passenden Gegenstück "zusammenkleben" (so das wieder eine Kugel entsteht).
- In drei kleine Schalen etwas Wasser und jeweils ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe geben und verrühren.
- Die Pfirsiche kurz in die Farben eintauchen und sofort in Zucker wälzen.
- Mit Minze -oder Melissenblätter verzieren.
Rezept für Pierschen
Gebäck in Pfirsichform (120 Minuten)
10 Portionen
Gebäck in Pfirsichform
Zutaten für Portionen
250g | Mascarpone |
50g | Butter |
150g | Puderzucker |
1 | Ei |
1TL | Backpulver |
500g | Mehl |
Für die Füllung: | |
125g | Zucker |
150g | Butter |
50g | Nüsse |
1 | Ei |
2EL | Kakao |
1EL | Rum (Aroma) |
2EL | Zucker |
Lebensmittelfarbe (rot, grün, gelb) |