- Das Fleisch in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf geben.
- Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und Wasser drübergeben.
- Das Salz, den Pfeffer und das abgeseihte Knoblauchwasser zum Fleisch geben und alles gut durchkneten.
- Die Fleischmasse in den Darm füllen und bei gewünschter Länge abdrehen.
- Die Wurst in Pflanzenöl braten bis sie sich dunkelrot färbt.
Rezept für Roit Wurscht
Selbstgemachte Bratwurst (90 Minuten)
10 Portionen
Selbstgemachte Bratwurst
Zutaten für Portionen
2kg | Schweinenacken |
1kg | Schweinebauch |
5 | Knoblauchzehen |
4TL | Salz |
1EL | schwarzer Pfeffer |
250g | Tierdarm |
3EL | Wasser |
Zubereitung:
Tipp:
Lässt sich sehr gut einfrieren und somit auf Vorrat machen. Den Darm gibt es in der Fleischerei zu kaufen.