- Das Fleisch in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf geben.
- Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und Wasser drübergeben.
- Das Salz, den Pfeffer und das abgeseihte Knoblauchwasser zum Fleisch geben und alles gut durchkneten.
- Die Fleischmasse in den Darm füllen und bei gewünschter Länge abdrehen.
- Die Wurst in Pflanzenöl braten bis sie sich dunkelrot färbt.
Rezept für Roit Wurscht
Selbstgemachte Bratwurst (90 Minuten)
Zutaten für Portionen
| 2kg | Schweinenacken |
| 1kg | Schweinebauch |
| 5 | Knoblauchzehen |
| 4TL | Salz |
| 1EL | schwarzer Pfeffer |
| 250g | Tierdarm |
| 3EL | Wasser |
Zubereitung:
Tipp:
Lässt sich sehr gut einfrieren und somit auf Vorrat machen. Den Darm gibt es in der Fleischerei zu kaufen.
