Rezept für Rosinensäuß mät Krumpiren

Johannisbeersoße mit Pellkartoffeln (40 Minuten)

4 Portionen Johannisbeersoße mit Pellkartoffeln

Zutaten für Portionen

4EL Mehl
4EL Pflanzenöl
600g Johannisbeeren
1TL Salz
1EL Zucker
600ml Wasser

Zubereitung:

  1. Die Johannisbeeren mit dem Wasser in einem separaten Topf 5 Minuten kochen und durch ein Sieb passieren.
  2. In einem anderen Topf aus dem Öl und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen.
  3. Den Johannisbeersaft in kleinen Mengen nach und nach unter ständigem Rühren zu der Mehlschwitze geben.
  4. Salz und Zucker (oder Süßstoff) hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  5. Sollte die Soße zu dick sein, kann sie bis zur gewünschten Konsistenz mit Wasser verdünnt werden.
  6. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und pellen.

Tipp:

Mit kleinen Salzkartoffeln servieren (z.B. Drillinge).

Rosinensaeuss mät Krumpiren - Rosinensoße mit Kartoffeln