- Einige Blätter vom Krautkopf für die Wickel (Sarmale) ablösen und den Rest in feine Streifen schneiden.
- Die Hälfte des geschnittenen Krauts in einen Topf geben.
- Fleisch, klein gehackte Zwiebeln, Reis, Gewürze und das Ei gut vermischen.
- Je eine Handvoll der Masse in Kohlblätter wickeln und auf das Kraut legen.
- Das restliche Kraut über die Wickel verteilen, mit Wasser auffüllen und 120 Minuten bei niedriger Hitze kochen.
Rezept für Sarmale
Krautwickel mit Hackfleisch und Sauerkraut (120 Minuten)
Zutaten für Portionen
1.5kg | Krautkopf oder Weißkohl (Weißkohl mit 4 El Essig säuern) |
500g | gemischtes Hackfleisch |
100g | Reis |
1 | Ei |
1 | Zwiebel |
1TL | Salz |
1TL | schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Tipp:
Beim Servieren mit einem Klecks Schmand verfeinern und kräftiges Brot dazu reichen.