- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 2 Stunden kalt stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca. 1 cm dick).
- Den Teig in ca. 7x11 cm große Rechtecke schneiden.
- Jedes Rechteck wird in der Mitte zweimal eingeschnitten (nicht von Kante bis Kante durchschneiden!)
- Eine Ecke durch die eingeschnittene Mitte durchziehen.
- Das Öl in einem Topf auf ca. 140° erhitzen und die Schneeballen goldgelb backen.
- Ein wenig abkühlen lassen und mit viel Puderzucker bestreuen.
Rezept für Schnoibollen
Hefeteiggebäck mit Puderzucker (90 Minuten)
10 Portionen
Hefeteiggebäck mit Puderzucker
Zutaten für Portionen
200g | Mascarpone |
4EL | Zucker |
1Pk | Vanillezucker |
2 | Eier |
2EL | Öl |
500g | Mehl |
1EL | Backpulver |
1000ml | Sonnenblumenöl |