Rezept für Schnoibollen

Hefeteiggebäck mit Puderzucker (90 Minuten)

10 Portionen Hefeteiggebäck mit Puderzucker

Zutaten für Portionen

200g Mascarpone
4EL Zucker
1Pk Vanillezucker
2 Eier
2EL Öl
500g Mehl
1EL Backpulver
1000ml Sonnenblumenöl

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 2 Stunden kalt stellen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca. 1 cm dick).
  3. Den Teig in ca. 7x11 cm große Rechtecke schneiden.
  4. Jedes Rechteck wird in der Mitte zweimal eingeschnitten (nicht von Kante bis Kante durchschneiden!)
  5. Eine Ecke durch die eingeschnittene Mitte durchziehen.
  6. Das Öl in einem Topf auf ca. 140° erhitzen und die Schneeballen goldgelb backen.
  7. Ein wenig abkühlen lassen und mit viel Puderzucker bestreuen.
Schnoibollen - In Öl gebackener Teig mit Puderzucker