- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 2 Stunden kalt stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca. 1 cm dick).
- Den Teig in ca. 7x11 cm große Rechtecke schneiden.
- Jedes Rechteck wird in der Mitte zweimal eingeschnitten (nicht von Kante bis Kante durchschneiden!)
- Eine Ecke durch die eingeschnittene Mitte durchziehen.
- Das Öl in einem Topf auf ca. 140° erhitzen und die Schneeballen goldgelb backen.
- Ein wenig abkühlen lassen und mit viel Puderzucker bestreuen.
Rezept für Schnoibollen
Hefeteiggebäck mit Puderzucker (90 Minuten)
Zutaten für Portionen
| 200g | Mascarpone |
| 4EL | Zucker |
| 1Pk | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 2EL | Öl |
| 500g | Mehl |
| 1EL | Backpulver |
| 1000ml | Sonnenblumenöl |
