Rezept für Supp met Grießkniedel

Suppe mit Grießklößen und Gemüse (120 Minuten)

4 Portionen Suppe mit Grießklößen und Gemüse

Zutaten für Portionen

1.5l Wasser
400g Fleisch
3 Möhren
2 Petersilienwurzel
150g Sellerie
1EL Salz oder körnige Brühe (Brühwürfel)
1 Ei
30g weiche Butter oder Butterschmalz
150g Hartweizengrieß

Zubereitung:

  1. Das Fleisch 90 Minuten im Salzwasser kochen.
  2. Gemüse putzen, würfeln und in die Suppe geben.
  3. Ei, Butter und Grieß gut vermischen.
  4. Mit einem Esslöffel walnussgroße Klöße formen, in die Suppe geben und 30 Minuten weich kochen.
  5. Kurz aufkochen und zum Schluss mit Salz und Zucker abschmecken.

Tipp:

Sollten die Klöße nicht weich werden, müssen sie mit 200 ml kaltem Wasser abgeschreckt und noch etwa 10 Minuten weitergekocht werden.

Suppe mit Grießklößen