- Aus den Teigzutaten einen Teig rühren.
- Ein Backblech einfetten, mit Mehl bestreuen und den Teig gleichmäßig im Blech verteilen.
- Ca. 25 Minuten bei 180° auf mittlerer Schiene backen.
- Das Eiweiß fest schlagen, den Zucker einrieseln lassen und noch kurz weiterschlagen.
- Die fein gemahlenen Nüsse und die Dotter vorsichtig unterheben.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen und zuerst die Marmelade auf den Teig streichen.
- Die Nussmischung gleichmäßig auf die Marmelade streichen.
- Weitere 20 Minuten backen.
Rezept für Szekler
Kuchen nach ungarischer Art (90 Minuten)
10 Portionen
Kuchen nach ungarischer Art
Zutaten für Portionen
Für den Teig: | |
250g | Butter |
100g | Zucker |
250g | Mehl |
2 | Eier |
1 | Dotter |
1Pk | Backpulver |
1 | Abrieb einer Zitrone |
Für den Belag. | |
400g | Marmelade |
4 | Eier |
200g | Zucker |
1Pk | Vanillezucker |
250g | Walnüsse |