Rezept für Szekler

Kuchen nach ungarischer Art (90 Minuten)

10 Portionen Kuchen nach ungarischer Art

Zutaten für Portionen

Für den Teig:

250g Butter
100g Zucker
250g Mehl
2 Eier
1 Dotter
1Pk Backpulver
1 Abrieb einer Zitrone

Für den Belag.

400g Marmelade
4 Eier
200g Zucker
1Pk Vanillezucker
250g Walnüsse

Zubereitung:

  1. Aus den Teigzutaten einen Teig rühren.
  2. Ein Backblech einfetten, mit Mehl bestreuen und den Teig gleichmäßig im Blech verteilen.
  3. Ca. 25 Minuten bei 180° auf mittlerer Schiene backen.
  4. Das Eiweiß fest schlagen, den Zucker einrieseln lassen und noch kurz weiterschlagen.
  5. Die fein gemahlenen Nüsse und die Dotter vorsichtig unterheben.
  6. Das Blech aus dem Ofen nehmen und zuerst die Marmelade auf den Teig streichen.
  7. Die Nussmischung gleichmäßig auf die Marmelade streichen.
  8. Weitere 20 Minuten backen.
Szekler - Blechkuchen