Rezept für Teegebäck

Honigkekse mit Zuckerguss (120 Minuten)

10 Portionen Honigkekse mit Zuckerguss

Zutaten für Portionen

500g Mehl
200g Zucker
4EL Honig
60g Butter
2 Eier
150ml Milch
1TL Nelken (gemahlen)
1TL Zimtpulver
1TL Kaiser Natron oder Backpulver

Für den Zuckerguss

1 Eiklar
100g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Für den Teig Milch, Butter, Zucker, Honig, Eier und Gewürze in der Schüssel auflösen.
  2. Erkalten lassen und das Mehl hinzufügen. Den Teig gut verkneten und am besten über Nacht ruhen lassen.
  3. Den Teig 5mm dick ausrollen und mit großen Backförmchen (Plätzchenformen) ausstechen.
  4. Einen Dotter mit einem EL Milch verquirlen und damit das Gebäck bestreichen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
  6. Nach dem abkühlen das Gebäck mit Zuckerguss verzieren:
  7. Ein Eiklar steif schlagen und 100g Puderzucker einrieseln lassen bis eine feste Masse entsteht.
  8. Die Masse in einen kleinen Beutel fülle und eine Ecke abschneiden, so dass die Zuckermasse ganz dünn austreten kann.

Tipp:

Bleiben in einer luftdichten Dose bis zu fünf Wochen frisch.

Teegebäck