- Für den Teig Milch, Butter, Zucker, Honig, Eier und Gewürze in der Schüssel auflösen.
- Erkalten lassen und das Mehl hinzufügen. Den Teig gut verkneten und am besten über Nacht ruhen lassen.
- Den Teig 5mm dick ausrollen und mit großen Backförmchen (Plätzchenformen) ausstechen.
- Einen Dotter mit einem EL Milch verquirlen und damit das Gebäck bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
- Nach dem abkühlen das Gebäck mit Zuckerguss verzieren:
- Ein Eiklar steif schlagen und 100g Puderzucker einrieseln lassen bis eine feste Masse entsteht.
- Die Masse in einen kleinen Beutel fülle und eine Ecke abschneiden, so dass die Zuckermasse ganz dünn austreten kann.
Rezept für Teegebäck
Honigkekse mit Zuckerguss (120 Minuten)
Zutaten für Portionen
| 500g | Mehl |
| 200g | Zucker |
| 4EL | Honig |
| 60g | Butter |
| 2 | Eier |
| 150ml | Milch |
| 1TL | Nelken (gemahlen) |
| 1TL | Zimtpulver |
| 1TL | Kaiser Natron oder Backpulver |
Für den Zuckerguss | |
| 1 | Eiklar |
| 100g | Puderzucker |
Zubereitung:
Tipp:
Bleiben in einer luftdichten Dose bis zu fünf Wochen frisch.
