Rezept für Ungarisches Kraut

Süß-sauer eingemachtes Kraut und Gemüse (90 Minuten)

10 Portionen Süß-sauer eingemachtes Kraut und Gemüse

Zutaten für Portionen

250g rote Paprika
250g grüne Paprika
5 weise Zwiebeln
1kg Weißkohl
250ml Pflanzenöl
250ml Essig
375ml Wasser
50g Zucker
2 Lorbeerblätter
1TL Kümmel
1 Dill-Dolden
1EL Salz

Zubereitung:

  1. Paprika in Streifen und Zwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Kohl fein hobeln.
  3. Gemüse mit Salz und Öl vermengen und in Gläser schichten.
  4. Wasser, Essig, Zucker und Gewürze aufkochen.
  5. Dill und Lorbeerblätter entfernen ,den Sud über das Gemüse gießen und die Gläser verschließen.
  6. Wasser in eine Fettpfanne geben und Gläser hineinstellen.
  7. Den Backofen vorheizen auf 175 Grad und 60 Minuten einkochen.
  8. Die Gläser zum abkühlen im Backofen stehen lassen.

Tipp:

Gläser kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit bis zu einem Jahr.

Ungarisches Kraut - Eingelegtes Gemüse