Rezept für Urda Floden

Blätterteig mit Ricotta und Dill (60 Minuten)

4 Portionen Blätterteig mit Ricotta und Dill

Zutaten für Portionen

1 Blätterteigrolle(n)
250g Ricotta
500g Zucker
2EL Dill (frisch oder tiefgefroren)

Zubereitung:

  1. Eine Rolle Blätterteig mit dem Papier aufrollen und auf das Backblech legen.
  2. Dill fein hacken
  3. Ricotta mit Zucker, Ei und Dill gut verrühren
  4. Masse auf der Hälfte des Blätterteigs glatt streichen
  5. Rand des Blätterteigs mit Milch bestreichen
  6. Eine Hälfte des Blätterteigs auf die andere umklappen
  7. Ränder fest andrücken und oben mit Milch bestreichen
  8. Bei 180° auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen
Blätterteig mit Ricotta und Dill