Rezept für Vinete

Deftiger Brotaufstrich aus gehackten Auberginen (30 Minuten)

6 Portionen Deftiger Brotaufstrich aus gehackten Auberginen

Zutaten für Portionen

4 Auberginen
1 Mittelgroße Zwiebel
1EL Senf
1EL Salz
150ml Pflanzenöl
1EL Essig
1 Eidotter

Zubereitung:

  1. Die Auberginen auf der Herdplatte, Grill oder Ofen garen.
  2. Die Auberginen von der Schale befreien und fein hacken.
  3. Aus dem Eidotter, Senf, Salz und Öl die Mayonnaise herstellen (Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben).
  4. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden oder raspeln und mit der Mayonnaise verrühren.
  5. Die gehackten Auberginen mit der Mayonnaise mischen.
  6. Den Essig hinzufügen und ggf. mit Salz abschmecken.

Tipp:

Für den leicht rauchigen Geschmack sollten die Auberginen auf der Herdplatte oder dem Grill gegart werden. Zu dem Brotaufstrich passen frisches Graubrot und Tomaten.

Vinete - Brotaufstrich aus Auberginen