Rezept für Vojelzmialtsch

"Vogelsmilch" aus Eischneenocken in Vanillesoße (20 Minuten)

4 Portionen "Vogelsmilch" aus Eischneenocken in Vanillesoße

Zutaten für Portionen

2 Eiklar
100g Zucker
2 Vanillezucker
2 Eidotter
400ml Milch

Zubereitung:

  1. Eiklar fest schlagen und dabei etwas mehr als 1/2 vom Zucker und 1/2 Vanillezucker einrieseln lassen.
  2. Die Masse noch kurz weiter schlagen.
  3. Milch mit der restlichen Vanillezucker zum kochen bringen.
  4. Mit einem Esslöffel Nocken aus dem Eischnee formen und in die Milch geben.
  5. 2 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.
  6. Die Nocken wenden, 2 Minuten ziehen lassen und dann Nocken rausnehmen.
  7. Eidotter mit dem restlichen Zucker verrühren und in die Milch geben (darf nicht mehr kochen).
  8. Soße über die Nocken gießen.

Tipp:

Kann kalt oder warm serviert werden.

Vojelzmialtsch - Eischneehauben in Vanillesoße