- Wasser, Salz und Fleisch 60 Minuten kochen.
- Kohl in grobe Streifen, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
- Dill und Pfeffer dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Mehl mit der Milch anrühren und damit die Suppe eindicken.
- Mit Essig und ggf. Salz abschmecken.
Rezept für Weis Kriekt
Weißkohlsuppe mit Fleisch (90 Minuten)
4 Portionen
Weißkohlsuppe mit Fleisch
Zutaten für Portionen
1.5l | Wasser |
400g | Schweinefleisch |
1EL | Salz |
1TL | Pfeffer |
1kg | Weißkohl |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1EL | Dill |
2EL | Mehl |
250ml | Milch |
Zubereitung:
Tipp:
Mit Brot und Pellkartoffeln servieren.