Rezept für Weis Kriekt

Weißkohlsuppe mit Fleisch (90 Minuten)

4 Portionen Weißkohlsuppe mit Fleisch

Zutaten für Portionen

1.5l Wasser
400g Schweinefleisch
1EL Salz
1TL Pfeffer
1kg Weißkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1EL Dill
2EL Mehl
250ml Milch

Zubereitung:

  1. Wasser, Salz und Fleisch 60 Minuten kochen.
  2. Kohl in grobe Streifen, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
  3. Dill und Pfeffer dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit Mehl mit der Milch anrühren und damit die Suppe eindicken.
  5. Mit Essig und ggf. Salz abschmecken.

Tipp:

Mit Brot und Pellkartoffeln servieren.

Weis Kriekt - Weißkrautsuppe mit Fleisch