Rezept für Wundertorte

Traditionelle Torte an Taufe oder Konfirmation (150 Minuten)

8 Portionen Traditionelle Torte an Taufe oder Konfirmation

Zutaten für Portionen

4 Eier
10EL Wasser
250g Zucker
100g gemahlene Walnüsse
200g Mehl
1EL Backpulver

Für den Bisquitboden:

2 Eier
70g Zucker
75g Mehl
1TL Backpulver

Für die Creme:

1Pk Vanillepudding
500ml Milch
120g Zucker
1Pk Vanillezucker
250g Zucker

Zubereitung:

  1. Eier, Wasser und Zucker zu einer festen Masse schlagen.
  2. Die Walnüsse, das Mehl und Backpulver unterheben.
  3. In eine gefettete Form geben und bei 180 Grad 40 Minuten backen.
  4. Wenn der Boden ausgekühlt ist, einmal waagerecht durchschneiden.
  5. Zubereitung des Bisquitteigs:
  6. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  7. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Eimasse rühren.
  8. Ebenfalls in eine Backform geben und bei 180 Grad 30 Minuten backen.
  9. Zubereitung der Creme:
  10. Vanillepudding gemäß Anleitung zubereiten und abkühlen lassen.
  11. Die Butter schaumig schlagen und den abgekühlten Pudding löffelweise in die Butter einrühren.
  12. Die Böden mit Creme bestreichen und etwas Zurückhalten und damit die Torte von Außen bestreichen. Wer möchte kann Walnusskerne karamellisieren und damit die Torte dekorieren.

Tipp:

Falls die Creme "Knötchen" hat, einfach nochmal über einem warmen Wasserbad aufrühren.