- Eier, Wasser und Zucker zu einer festen Masse schlagen.
- Die Walnüsse, das Mehl und Backpulver unterheben.
- In eine gefettete Form geben und bei 180 Grad 40 Minuten backen.
- Wenn der Boden ausgekühlt ist, einmal waagerecht durchschneiden.
- Zubereitung des Bisquitteigs:
- Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Eimasse rühren.
- Ebenfalls in eine Backform geben und bei 180 Grad 30 Minuten backen.
- Zubereitung der Creme:
- Vanillepudding gemäß Anleitung zubereiten und abkühlen lassen.
- Die Butter schaumig schlagen und den abgekühlten Pudding löffelweise in die Butter einrühren.
- Die Böden mit Creme bestreichen und etwas Zurückhalten und damit die Torte von Außen bestreichen. Wer möchte kann Walnusskerne karamellisieren und damit die Torte dekorieren.
Rezept für Wundertorte
Traditionelle Torte an Taufe oder Konfirmation (150 Minuten)
8 Portionen
Traditionelle Torte an Taufe oder Konfirmation
Zutaten für Portionen
4 | Eier |
10EL | Wasser |
250g | Zucker |
100g | gemahlene Walnüsse |
200g | Mehl |
1EL | Backpulver |
Für den Bisquitboden: | |
2 | Eier |
70g | Zucker |
75g | Mehl |
1TL | Backpulver |
Für die Creme: | |
1Pk | Vanillepudding |
500ml | Milch |
120g | Zucker |
1Pk | Vanillezucker |
250g | Zucker |
Zubereitung:
Tipp:
Falls die Creme "Knötchen" hat, einfach nochmal über einem warmen Wasserbad aufrühren.