Rezept für Zacusca

Kalter Brotaufstrich aus gekochtem Gemüse (60 Minuten)

10 Portionen Kalter Brotaufstrich aus gekochtem Gemüse

Zutaten für Portionen

1.5kg Auberginen
1.5kg bunte Paprika
0.5kg Zwiebeln
1kg Tomaten
1 Lorbeerblatt
2EL Salz
1EL gemahlener schwarzer Pfeffer
200ml Pflanzenöl

Zubereitung:

  1. Zwiebeln klein schneiden und im Öl glasig braten.
  2. Auberginen und Paprika im Backofen oder auf dem Grill braten.
  3. Auberginen und Paprika häuten und klein hacken oder durch den Fleischwolf drehen.
  4. Alles unter die Zwiebeln mischen.
  5. Tomaten kochen, durch ein Sieb passieren und mit den anderen Zutaten mischen.
  6. 60 Minuten unter ständigem Rühren auf niedriger Stufe einkochen.
  7. Noch heiß in Gläser abfüllen, luftdicht verschliessen, kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Sacusca wird auf Vorrat gemacht und in Gläsern kühl und dunkel gelagert. Schmeckt am besten auf frischem Brot.

Sacusca - Eingemachter Gemüsebrotaufstrich