- Zwiebeln klein schneiden und im Öl glasig braten.
- Auberginen und Paprika im Backofen oder auf dem Grill braten.
- Auberginen und Paprika häuten und klein hacken oder durch den Fleischwolf drehen.
- Alles unter die Zwiebeln mischen.
- Tomaten kochen, durch ein Sieb passieren und mit den anderen Zutaten mischen.
- 60 Minuten unter ständigem Rühren auf niedriger Stufe einkochen.
- Noch heiß in Gläser abfüllen, luftdicht verschliessen, kühl und dunkel lagern.
Rezept für Zacusca
Kalter Brotaufstrich aus gekochtem Gemüse (60 Minuten)
Zutaten für Portionen
| 1.5kg | Auberginen |
| 1.5kg | bunte Paprika |
| 0.5kg | Zwiebeln |
| 1kg | Tomaten |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 2EL | Salz |
| 1EL | gemahlener schwarzer Pfeffer |
| 200ml | Pflanzenöl |
Zubereitung:
Tipp:
Sacusca wird auf Vorrat gemacht und in Gläsern kühl und dunkel gelagert. Schmeckt am besten auf frischem Brot.
