Rezept für Zalaten Lawend

Suppe mit Eisbergsalat und Ei (30 Minuten)

4 Portionen Suppe mit Eisbergsalat und Ei

Zutaten für Portionen

1.5l Wasser
1 Eisbergsalat
50g fetten Speck
4 Knoblauchzehen
8 Eier
2TL Salz
3EL Essig
2EL Mehl
250ml Milch

Zubereitung:

  1. Fetten Speck in Würfel schneiden und kurz braten (alternativ 2 El Öl).
  2. Knoblauch würfeln und kurz im Fett anbraten.
  3. Eisbergsalat in Stücke schneiden und dazugeben.
  4. Mit dem Wasser angießen und zum kochen bringen.
  5. 1 EL Salz und Eier einzeln in die Suppe geben (Eier nicht verrühren!).
  6. 15 Minuten kochen lassen.
  7. Das Mehl mit der Milch gut verrühren, in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen.
  8. Essig hinzugeben und nach Bedarf noch salzen.

Tipp:

Die Suppe wird schön sämig, wenn man die Dotter vor dem Essen auf dem Teller zerdrückt.

Zalaten Lawent - Suppe mit Salat und ganzen Eiern