- Fetten Speck in Würfel schneiden und kurz braten (alternativ 2 El Öl).
- Knoblauch würfeln und kurz im Fett anbraten.
- Eisbergsalat in Stücke schneiden und dazugeben.
- Mit dem Wasser angießen und zum kochen bringen.
- 1 EL Salz und Eier einzeln in die Suppe geben (Eier nicht verrühren!).
- 15 Minuten kochen lassen.
- Das Mehl mit der Milch gut verrühren, in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen.
- Essig hinzugeben und nach Bedarf noch salzen.
Rezept für Zalaten Lawend
Suppe mit Eisbergsalat und Ei (30 Minuten)
4 Portionen
Suppe mit Eisbergsalat und Ei
Zutaten für Portionen
1.5l | Wasser |
1 | Eisbergsalat |
50g | fetten Speck |
4 | Knoblauchzehen |
8 | Eier |
2TL | Salz |
3EL | Essig |
2EL | Mehl |
250ml | Milch |
Zubereitung:
Tipp:
Die Suppe wird schön sämig, wenn man die Dotter vor dem Essen auf dem Teller zerdrückt.