- Aus allen Teigzutaten einen glatten Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Teigmasse in vier gleich große Teile teilen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen und jedes Blatt ca. 20 Minuten backen.
- Für die Creme das Mehl mit der Milch verrühren und den Zucker einrühren.
- Die abgeriebene Zitronenschale und den Saft dazugeben.
- Alles unter ständigem Rühren zum kochen bringen.
- Die Creme abkühlen lassen und die Butter unterrühren.
- 1. 2. und 3. Platte mit Creme bestreichen und zusammenschichten.
- Die 4. Platte oben drauf legen und mit der Glasur bestreichen:
- Für die Glasur das Eiweiß steif schlage, den Zucker einrieseln lassen und kurz weiter schlagen.
Rezept für Ziträunenschnitt
Geschichteter Zitronenkuchen (120 Minuten)
Zutaten für Portionen
| 500g | Mehl |
| 100g | Butter |
| 140g | Zucker |
| 1Pk | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 1 | Dotter |
| 100ml | Milch |
| 1TL | Hirschhornsalz oder Backpulver |
Für die Creme | |
| 300ml | Milch |
| 250g | Zucker |
| 4EL | Mehl |
| 1 | Zitrone |
| 250g | Butter |
Für die Glasur | |
| 100g | Puderzucker |
| 1 | Eiweiß |
