- Zwiebeln würfeln und im Öl glasig anbraten.
- Knoblauch klein schneiden und dazu geben.
- Schnitzel dünn klopfen und mit Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten.
- Alle Gewürze hinzufügen.
- Mit dem Wasser angiessen und 90 Minuten schmoren lassen.
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und 20 Minuten in Salzwasser kochen.
- Wasser abgiessen und die Kartoffeln stampfen.
- Heiße Milch und die Butter unterrühren (ggf. noch nachsalzen).
Rezept für Zwaibelschnitzel mät Piree
Schnitzel mit Kartoffelpüree (120 Minuten)
4 Portionen
Schnitzel mit Kartoffelpüree
Zutaten für Portionen
800g | Schweine- oder Rinderschnitzel |
3 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
5EL | Öl oder Schmalz |
1EL | Salz |
1EL | schwarzer Pfeffer |
1EL | Paprikapulver |
1kg | Kartoffeln |
400ml | Milch |
1EL | Salz |
80g | Butter |
600ml | Wasser |
Zubereitung:
Tipp:
Dazu wird Sauerkraut, saure Gurken oder frischer Salat serviert.