Rezept für Zwaibelschnitzel mät Piree

Schnitzel mit Kartoffelpüree (120 Minuten)

4 Portionen Schnitzel mit Kartoffelpüree

Zutaten für Portionen

800g Schweine- oder Rinderschnitzel
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
5EL Öl oder Schmalz
1EL Salz
1EL schwarzer Pfeffer
1EL Paprikapulver
1kg Kartoffeln
400ml Milch
1EL Salz
80g Butter
600ml Wasser

Zubereitung:

  1. Zwiebeln würfeln und im Öl glasig anbraten.
  2. Knoblauch klein schneiden und dazu geben.
  3. Schnitzel dünn klopfen und mit Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten.
  4. Alle Gewürze hinzufügen.
  5. Mit dem Wasser angiessen und 90 Minuten schmoren lassen.
  6. Die Kartoffeln schälen, würfeln und 20 Minuten in Salzwasser kochen.
  7. Wasser abgiessen und die Kartoffeln stampfen.
  8. Heiße Milch und die Butter unterrühren (ggf. noch nachsalzen).

Tipp:

Dazu wird Sauerkraut, saure Gurken oder frischer Salat serviert.

Zwiebelschnitzel - Schnitzel mit Püree